Злой Одмин писал(а):
Stone писал(а):
6 Да, я занимаюсь маслами в своем авто/мото сервисе, и занимаюсь именно американскими. Я заливаю, в Харлеи и все машины 76 масло
http://www.conocophillipslubricants.com/
Это крупная корпорация одна из монополистов на всем юге США. Вкратце, это компания одна из основателей Наскар.
Если интересно, готов подготовить статейку про масла, а если нужно, то организовать встречу у себя для Реальных кабанов с более знающими людьми.
p.s. Кстати, самое главное уметь читать этикетку. Да-да. Это как вина, многое и самое главное можно узнать из непонятных обозначений с оборотной стороны канистры!
дядька, мне интересно про масла. Чем конкретно лучше твое масло, чем мобил 1 и тот же мотюль? в опщем, аргументируй.
Я разве говорил, что мое масло лучше мобил1?

Помоему я наоборот говорил, что лейте мобил1, но только проверенный! Как его проверить я уже писал. Далее, не одним Мобилом мы едины, тот же Шеврон! А почему нет?
Что касаемо Мотюля, то я уже по моему писал. Он не то чтобы плох, просто он предназначен для другого типа двигателя!
Как производится масло? В принципе это процесс для производства в домашних условиях. Существует базовое масло в которое добавляют присадки, смешивают его и получают масло которое мы видим на полках! Так вот качество этого масла зависит от качества базового и присадок. Т.к. в РФ нет современного (качественного) производства базового масла, то соответственно поэтому наше масло и хОвно. Далее, то что у нас производят под разными марками? ......... Т.е. если Вы уверены в том что покупаете масло с произведенными компонентами на качественных заводах, тогда тоже нет проблем!
Какие главные свойства масла?
* высокие моющая, диспергирующе-стабилизирующая, пептизирующая и солюбилизирующая способности по отношению к различным нерастворимым загрязнениям, обеспечивающие чистоту деталей двигателя;
* высокие термическая и термоокислительная стабильности позволяют использовать масла для охлаждения поршней, повышать предельный нагрев масла в картере, увеличивать срок замены;
* достаточные противоизносные свойства, обеспечиваемые прочностью масляной пленки, нужной вязкостью при высокой температуре и высоком градиенте скорости сдвига, способностью химически модифицировать поверхность металла при граничном трении и нейтрализовать кислоты, образующиеся при окислении масла и из продуктов сгорания топлива,
* отсутствие коррозионного воздействия на материалы деталей двигателя как в процессе работы, так и при длительных перерывах;
* стойкость к старению, способность противостоять внешним воздействиям с минимальным ухудшением свойств;
* пологость вязкостно-температурной характеристики, обеспечение холодного пуска, прокачиваемости при холодном пуске и надежного смазывания в экстремальных условиях при высоких нагрузках и температуре окружающей среды;
* совместимость с материалами уплотнений, совместимость с катализаторами системы нейтрализации отработавших газов;
* высокая стабильность при транспортировании и хранении в регламентированных условиях;
* малая вспениваемость при высокой и низкой температурах;
* малая летучесть, низкий расход на угар (экологичность).
Я вроде уже писал, что отличие мотоциклетных двигателей: сцепление за одно с двигателем или отдельно! Так вот что такое "мото масло", там добавлены антифрикционные присадки, ну и остальное по мелочи. Так вот Мотюль да и другое "мото масло" фактически предназначены для сцепления и высоких оборотв двигателя. Что мы видим у Харли? Все отдельно + обороты не то что бы низкие, но не спотровские.
Более того я занимаюсь Мотюлем, у меня целый стенд стоит. Просто вы же не моете руки Фейри, а моете его мылом. :) (кроме особых случаев.)