Разобрался, кстати, со своей поршневой?Fe Leks писал(а): А я прошлый сезон откатал на автомобильном сначала мобиле, а так как у меня кушает масло я доливал ваще чё придётся такой же вязкостии нармально так откатался
Опрос про масло
Re: Опрос про масло
написанное выше - лично мое субъективное мнение
- Fe Leks
- Реальный Кабан
нет ещё... Серёга обещал показать эсэндосовский кит на 96 инчей . вот жду ...Roman писал(а):Разобрался, кстати, со своей поршневой?Fe Leks писал(а): А я прошлый сезон откатал на автомобильном сначала мобиле, а так как у меня кушает масло я доливал ваще чё придётся такой же вязкостии нармально так откатался

Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
- Fe Leks
- Реальный Кабан
я так понял что нет
Прошедшее - Забыто , Грядущее - Закрыто , Настоящее - Дарованно )))
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Контактная информация:
клапана расковыривать будешь?Fe Leks писал(а): я так понял что нет

секта приверженцев архаичной техники
америкосы хвалят этот кит за надежность
написанное выше - лично мое субъективное мнение
- Igor218
- Реальный Медведь
- Контактная информация:
Купи джапа и лей в него это говно!Макс 73 писал(а): Спасибо что "протер нам лампу" и открыл глаза на неведомое до селе чудо! Но лить буду по прежнему Мотюль.![]()
Хотя мне и джапов было жалко, чтобы лить в них мотлю (где смайл "ацкая блевота"?)
ХД не отстой, это дорогой крик души. (С)Metall
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Контактная информация:
Не, буду Хорлей мучить, штоп иму... Дизельную минералку не буду лить пока.Igor218 писал(а):Купи джапа и лей в него это говно!Макс 73 писал(а): Спасибо что "протер нам лампу" и открыл глаза на неведомое до селе чудо! Но лить буду по прежнему Мотюль.![]()
Хотя мне и джапов было жалко, чтобы лить в них мотлю (где смайл "ацкая блевота"?)
Последний раз редактировалось Макс 73 Сб янв 29, 2011 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
I'LL BE BACK!
А почему минералку? Есть же и синтетик бленд и синтетикМакс 73 писал(а):Не, буду Хорлей мучить, штоп иму... Дизельную минералку не буду лить пока.Igor218 писал(а):Купи джапа и лей в него это говно!Макс 73 писал(а): Спасибо что "протер нам лампу" и открыл глаза на неведомое до селе чудо! Но лить буду по прежнему Мотюль.![]()
Синтетик-шминтетик.Stone писал(а):А почему минералку? Есть же и синтетик бленд и синтетикМакс 73 писал(а):Не, буду Хорлей мучить, штоп иму... Дизельную минералку не буду лить пока.Igor218 писал(а): Купи джапа и лей в него это говно!
Ты нам мозг не пудри. Ты скажи какие конкретно марки масел лить с обозначением.
Я не хочу матыль лить ... и хорлеевское не хочу лить. Хочу афтомасло лить для низкоборотистых моторов ... но не знаю какое.
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Контактная информация:
Какое, какое-дизельное.docent писал(а):Синтетик-шминтетик.Stone писал(а):А почему минералку? Есть же и синтетик бленд и синтетикМакс 73 писал(а): Не, буду Хорлей мучить, штоп иму... Дизельную минералку не буду лить пока.
Ты нам мозг не пудри. Ты скажи какие конкретно марки масел лить с обозначением.
Я не хочу матыль лить ... и хорлеевское не хочу лить. Хочу афтомасло лить для низкоборотистых моторов ... но не знаю какое.
I'LL BE BACK!
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Контактная информация:
Какое масло заливать в Harley-Davidson?
Сообщение ThatGuy » Вс апр 25, 2010 22:15
"Какое масло заливать в любимый Харлей?" - один из самых часто задаваемых вопросов расжигающий самые горячие дискуссии.
Абсолютной правды здесь нет... Этот вопрос сродни вопросу "Какое пиво самое лучшее?"... Ближайший к истине ответ: "Холодное!" :lol: . Также и с маслами: любое, соответствующее рекомендациям производителя.
В этом посте я постараюсь ответить на этот вопрос основываясь на рекомендациях Harley-Davidson и опыта американских владельцев HD.
Рекомендации Harley-Davidson (информация взята из дилерской инструкции 2008 Softail):
Двигатель.
Оригинальное масло HD 360 вязкости 20w50 (99816-20) для большинства климатов. В случае, если оригинальное масло недоступно и требуется долить, то можно использовать масло для дизельных двигателей соответствующее стандартам CF-4, CG-4, CH-4 и CI-4. При использовании этих масел допустимо использовать вязкости (в порядке предпочтения): 20W50, 15W40 and 10W40.
Синтетическое масло SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03) и полусинтетическое SCREAMIN' EAGLE® SYNTHETIC BLEND (99813-09) является альтернативным маслом рекомендуемым HD. HD также допускает использование масел других производителей отвечающее требуемой вязкости и стандарту API класса С.
HD, как и почти любая другая компания, в первую очередь заинтересована в получении прибыли. Скорее всего, был объявлен тендер на поставки масла для HD, отвечающего их требованиям. Производитель с наименьшей ценой (наибольшей прибылью для HD) был выбран как поставщик. Так уж получилось, что все моторные масла HD изготавливаются CITGO. Владельцем компании CITGO является правительство Венесуэлы, читай Хьюго Чавез. Учитывая его отношения с США в посленднее время, кто знает что еще подмешивают в это масло для одного из самых американских продуктов. :roll:
Гусятница и трансмиссия.
HD рекомендует одно и тоже минеральное масло GENUINE Harley-Davidson FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT (99851-05) для трансмиссии и гусятницы, не упоминая ничего о стандартах или спецификациях (скорее всего GL-3).
SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03) также допускается для использования и является более дорогой синтетической альтернативой. Хочу обратить внимание, что полусинтетика SCREAMIN' EAGLE® SYNTHETIC BLEND (99813-09) допускается для использования только в двигателе.
Передняя вилка.
Рекомендуется Harley-Davidson TYPE E FORK OIL (HD-99884-80). Более дорогой алтернативой является SCREAMIN' EAGLE® HEAVY PERFORMANCE FORK OIL (99881-87).
Линейка оригинальных масел Harley-Davidson
Масла используемые большинством владельцев Harley-Davidson в Америке (информация основана на опросах форумов HD)
Двигатель
1. Mobil 1 V-Twin 20W-50
2. AMSoil 20W-50 Advanced Synthetic Motorcycle Oil
3. SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03)
Гусятница
1. GENUINE Harley-Davidson FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT (99851-05)
3. Mobil 1 V-Twin 20W-50
Трансмиссия
1. AMSoil Severe Gear 75W-90
2. Redline Superlight ShockProof®
3. Mobil 1 Synthetic Gear Lube LS 75W-90
Масляные фильтры
1. Оригинальные фильтры Harley-Davidson (с большим отрывом)
2. Фильтры K&N (многим нравится наличие гайки для откручивания :roll: )
3. Фильтры AMSoil
Передняя вилка
1. SCREAMIN' EAGLE® HEAVY PERFORMANCE FORK OIL (99881-87)
2. Bel Ray Fork Oil
Сообщение ThatGuy » Вс апр 25, 2010 22:15
"Какое масло заливать в любимый Харлей?" - один из самых часто задаваемых вопросов расжигающий самые горячие дискуссии.
Абсолютной правды здесь нет... Этот вопрос сродни вопросу "Какое пиво самое лучшее?"... Ближайший к истине ответ: "Холодное!" :lol: . Также и с маслами: любое, соответствующее рекомендациям производителя.
В этом посте я постараюсь ответить на этот вопрос основываясь на рекомендациях Harley-Davidson и опыта американских владельцев HD.
Рекомендации Harley-Davidson (информация взята из дилерской инструкции 2008 Softail):
Двигатель.
Оригинальное масло HD 360 вязкости 20w50 (99816-20) для большинства климатов. В случае, если оригинальное масло недоступно и требуется долить, то можно использовать масло для дизельных двигателей соответствующее стандартам CF-4, CG-4, CH-4 и CI-4. При использовании этих масел допустимо использовать вязкости (в порядке предпочтения): 20W50, 15W40 and 10W40.
Синтетическое масло SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03) и полусинтетическое SCREAMIN' EAGLE® SYNTHETIC BLEND (99813-09) является альтернативным маслом рекомендуемым HD. HD также допускает использование масел других производителей отвечающее требуемой вязкости и стандарту API класса С.
HD, как и почти любая другая компания, в первую очередь заинтересована в получении прибыли. Скорее всего, был объявлен тендер на поставки масла для HD, отвечающего их требованиям. Производитель с наименьшей ценой (наибольшей прибылью для HD) был выбран как поставщик. Так уж получилось, что все моторные масла HD изготавливаются CITGO. Владельцем компании CITGO является правительство Венесуэлы, читай Хьюго Чавез. Учитывая его отношения с США в посленднее время, кто знает что еще подмешивают в это масло для одного из самых американских продуктов. :roll:
Гусятница и трансмиссия.
HD рекомендует одно и тоже минеральное масло GENUINE Harley-Davidson FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT (99851-05) для трансмиссии и гусятницы, не упоминая ничего о стандартах или спецификациях (скорее всего GL-3).
SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03) также допускается для использования и является более дорогой синтетической альтернативой. Хочу обратить внимание, что полусинтетика SCREAMIN' EAGLE® SYNTHETIC BLEND (99813-09) допускается для использования только в двигателе.
Передняя вилка.
Рекомендуется Harley-Davidson TYPE E FORK OIL (HD-99884-80). Более дорогой алтернативой является SCREAMIN' EAGLE® HEAVY PERFORMANCE FORK OIL (99881-87).
Линейка оригинальных масел Harley-Davidson
Масла используемые большинством владельцев Harley-Davidson в Америке (информация основана на опросах форумов HD)
Двигатель
1. Mobil 1 V-Twin 20W-50
3. SCREAMIN' EAGLE® FULLY SYNTHETIC SYN3 (99824-03)
Гусятница
1. GENUINE Harley-Davidson FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT (99851-05)
3. Mobil 1 V-Twin 20W-50
Трансмиссия
1. AMSoil Severe Gear 75W-90
2. Redline Superlight ShockProof®
3. Mobil 1 Synthetic Gear Lube LS 75W-90
Масляные фильтры
1. Оригинальные фильтры Harley-Davidson (с большим отрывом)
2. Фильтры K&N (многим нравится наличие гайки для откручивания :roll: )
3. Фильтры AMSoil
Передняя вилка
1. SCREAMIN' EAGLE® HEAVY PERFORMANCE FORK OIL (99881-87)
2. Bel Ray Fork Oil
I'LL BE BACK!
- Макс 73
- Реальный Терминатор
- Контактная информация:
Некоторые владельцы Harley-Davidson в США льют Shell Rotella® T6 Full Synthetic в двигатель и гусятницу. Это масло, предназначенное для дизельных двигателей, превосходит стандарт CI-4 и рекомендовано ХД для использования в качестве альтернативы при отсутствии оригинального масла HD. Что самое интересное, это масло отвечает стандарту JASO-MA, т.е. может работать с мокрым сцеплением в мототехнике. При использовании этого масла отмечается очень тихая работа ГРМ.
В принципе, любое синтетическое масло 20W50 для мотоциклов аналогичное SYN3 (Mobile1, AMSoil) можно заливать во все "три дырки", как говорят в Америке. Дело в том, что масло вязкости 20W50 для двигателя почти такое же по вязкости как 75W90 для гипойдных передач. Смотрите таблицу.
Выводы
Заметил, что в пост-советском пространстве сложилось мнение, что ориганальные масла (или запчасти) предложенные производителем всегда лучше, чем что либо... Отчасти это правда и чаще относится к запчастям, чем к маслам.
В США намного
больше база владельцев HD, поэтому статистика довольно аккуратна. Какие можно сделать выводы?
Во-первых, синтетика. Во вторых, оригинальное масло HD не самое популярное. Самые популярные комбинации это:
* Mobile 1 V-Twin 20W-50 в двигатель и гусятницу, Mobil 1 Synthetic Gear Lube LS 75W-90 - в трансмиссию
* AMSoil 20W-50 Advanced Synthetic Motorcycle Oil в двигатель и гусятницу, AMSoil Severe Gear 75W-90 - в трансмиссию.
Обычно выбор между AMSoil и Mobile 1 обусловлен доступностью в конкретном регионе: Mobile 1 продается во всех больших сетевых магазинах, а AMSoil в основном у мелких дилеров и продавцов запчастей. Кстати, в двигатели S&S с завода заливают Mobile 1.
Хочу обратить внимание на то, что предпочтение той или иной марки масел у американцев складывается не на удачном маркетинге и личном мнение, а часто на научных исследованиях. В США есть замечательная компания Blackstone Labs. Вы можете отправить им образец Вашего использованного масла и они пришлют подробный отчет о состоянии масла и степени износа двигателя. Такой тест обходится около 25-35 долларов и многие энтузиасты тестируют различные марки масел. Пример отчета.
http://www.harleyforum.ru/forum/viewtopic.php?t=3&p=3
В принципе, любое синтетическое масло 20W50 для мотоциклов аналогичное SYN3 (Mobile1, AMSoil) можно заливать во все "три дырки", как говорят в Америке. Дело в том, что масло вязкости 20W50 для двигателя почти такое же по вязкости как 75W90 для гипойдных передач. Смотрите таблицу.
Выводы
Заметил, что в пост-советском пространстве сложилось мнение, что ориганальные масла (или запчасти) предложенные производителем всегда лучше, чем что либо... Отчасти это правда и чаще относится к запчастям, чем к маслам.
В США намного

Во-первых, синтетика. Во вторых, оригинальное масло HD не самое популярное. Самые популярные комбинации это:
* Mobile 1 V-Twin 20W-50 в двигатель и гусятницу, Mobil 1 Synthetic Gear Lube LS 75W-90 - в трансмиссию
* AMSoil 20W-50 Advanced Synthetic Motorcycle Oil в двигатель и гусятницу, AMSoil Severe Gear 75W-90 - в трансмиссию.
Обычно выбор между AMSoil и Mobile 1 обусловлен доступностью в конкретном регионе: Mobile 1 продается во всех больших сетевых магазинах, а AMSoil в основном у мелких дилеров и продавцов запчастей. Кстати, в двигатели S&S с завода заливают Mobile 1.
Хочу обратить внимание на то, что предпочтение той или иной марки масел у американцев складывается не на удачном маркетинге и личном мнение, а часто на научных исследованиях. В США есть замечательная компания Blackstone Labs. Вы можете отправить им образец Вашего использованного масла и они пришлют подробный отчет о состоянии масла и степени износа двигателя. Такой тест обходится около 25-35 долларов и многие энтузиасты тестируют различные марки масел. Пример отчета.
http://www.harleyforum.ru/forum/viewtopic.php?t=3&p=3
I'LL BE BACK!
- 81supporter
- Участник
lej Shevrondocent писал(а): Хочу афтомасло лить для низкоборотистых моторов ... но не знаю какое.
v AGA po 680 rubley za gallon
1%
A.C.A.B.
A.C.A.B.
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Контактная информация: