Датчик температуры
- Бумер
- Участник
- Контактная информация:
Датчик температуры
Блин,еще бы хотел нафиг убрать датчик,который показывает температуру воздуха и поставить показывающий температуру масла!!Мне кажется,что возможно.Вроде мне где-то попадался kit ... Может кто сталкивался?
Re: Датчик температуры
прям на крышке заливной горловины бывает датчик температуры масла.
хд.ком в помощь.
хд.ком в помощь.
Это надо датчик и сенсор. Датчик не проблема, а вот сенсор должен куда-то вкручиваться, например вместо сливной пробки (как вариант). Оттуда провод на датчик. Кит для ХД не встречал, видел универсальные производства Koso (аналог Dakota digital).
миру - мир!
а нахера он нужен? ради понтов если только. ты в него первые неделю будешь смотреть ... потом он нахрен не будет нужен. .... если мотор исправен 0 этот датчик не нужен
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
- elcasador
- Реальный Кабан
- Контактная информация:
несоглашусь. Очень полезная вещч, особенно в прошлогоднюю жару, когда в пробках пробираешься. У меня на софти датчик прямо в маслобаке, так пару раз температура за 260 F переваливала, стоял остывал. На Электрах с проблемами ее капотировки и охлаждения заднего цилиндра, контроль температуры масла вещч полезная.docent писал(а): а нахера он нужен? ради понтов если только. ты в него первые неделю будешь смотреть ... потом он нахрен не будет нужен. .... если мотор исправен 0 этот датчик не нужен
Также полезно при прогреве в холодную погоду, ибо холодное густое масло тоже не гуд.
- Дедушка Олег
- Участник
- Контактная информация:
О полезностях. Радиатор для охлаждения масла это ВЕСЧЬ! Датчики это ЗАГОН! К кавам не относится ))). Попадались кававские моторы с наёбнутым клапаном... результат в"бошке" давление 14 атм и распухшие гидрики... Пихло после остывания заводилось, а при открывании газа глохло... весь мозг беременным был ))).
Моя религия - дорога, мой Бог - железный мотоцикл.
- Shaman_ISMC
- Участник
На нормальных кавах стоит датчик вырубания пихла при чрезмерной температуре масла и давлении.Дедушка Олег писал(а): О полезностях. Радиатор для охлаждения масла это ВЕСЧЬ! Датчики это ЗАГОН! К кавам не относится ))). Попадались кававские моторы с наёбнутым клапаном... результат в"бошке" давление 14 атм и распухшие гидрики... Пихло после остывания заводилось, а при открывании газа глохло... весь мозг беременным был ))).
у меня стоял - проблем не знал- по жаре в москве за 5 мин до выключения начинал орать зуммер и мигать диод на торпеде, резко ищешь место на парковку и стоишь минут 10 куришь. масло ниоткуда не гнало.

- Дедушка Олег
- Участник
- Контактная информация:
Да необижайся, Вояджер не Кава 

Моя религия - дорога, мой Бог - железный мотоцикл.
- Shaman_ISMC
- Участник
а чо тогда?Дедушка Олег писал(а): Да необижайся, Вояджер не Кава![]()

- elcasador
- Реальный Кабан
- Контактная информация:
Ну стоит у меня масленный радиатор на электре, особой пользы от него не заметилДедушка Олег писал(а): О полезностях. Радиатор для охлаждения масла это ВЕСЧЬ! Датчики это ЗАГОН!
Миш. Датчик меряет масло в маслобаке. Да? Прокачивает его маслонасос в картере горячим. Да? Потом в фильтр. Да? А поступает оно в шатуны после фильтра. Да? А если оно идет в фильтр через радиатор, то оно уже охлаждается.elcasador писал(а):Ну стоит у меня масленный радиатор на электре, особой пользы от него не заметилДедушка Олег писал(а): О полезностях. Радиатор для охлаждения масла это ВЕСЧЬ! Датчики это ЗАГОН!
А я думаю что польза как раз есть. А вот какой температуры масло идет в маслонасос и на его шестеренки - как раз фиолетово)) ... ога.
Поправьте если я не прав))
У меня радиатор есть 8)
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
- Бумер
- Участник
- Контактная информация:
Типа не париться?))) Хотя можно будет зимой заморочиться от безделья)))