Аккумулятор на Стиде
- Фортуна
- Участник
- Контактная информация:
Аккумулятор на Стиде
Люди добрые, ответе мне на вопрос пожалуйста.
На сколько мне известно на Стиде стоит сухозарядный аккумулятор. Так вот... Можно ли в этот аккумулятор, на примере автомобилей, заливать дистиллированную воду или электролит?
Насколько мне известно, подобный аккум не подлежит обслуживанию, точнее заряжать-то его можно, а вот лить в него что-то категорически нельзя. Но это мне так кажется, может я ошибаюсь?
Хочу раз и навсегда узнать кто прав, а кто виноват. Потому как мой брат и отец пяткой в грудь себя бьют и орут мне в два уха, что аккум обязательно надо залить (а если уж совсем честно, то они его уже залили дистиллировкой >:().
Теперь уж и не знаю... из-за этого мот сдох или проблема в чем-то другом.
На сколько мне известно на Стиде стоит сухозарядный аккумулятор. Так вот... Можно ли в этот аккумулятор, на примере автомобилей, заливать дистиллированную воду или электролит?
Насколько мне известно, подобный аккум не подлежит обслуживанию, точнее заряжать-то его можно, а вот лить в него что-то категорически нельзя. Но это мне так кажется, может я ошибаюсь?
Хочу раз и навсегда узнать кто прав, а кто виноват. Потому как мой брат и отец пяткой в грудь себя бьют и орут мне в два уха, что аккум обязательно надо залить (а если уж совсем честно, то они его уже залили дистиллировкой >:().
Re: Аккумулятор на Стиде
Аккум сдох или мот сдох? Как говорят в Одессе это две большие разницы....
купи новый аккум, если не поможет, купи нов мот.
купи новый аккум, если не поможет, купи нов мот.
что значит сухозарядный? то что он продавался сухим?
Дык в него налил жижу, закупорил дырки, и больше их не откроешь. и если он сдох, то сдох. если зарядка его не берет, то кранты ему
Дык в него налил жижу, закупорил дырки, и больше их не откроешь. и если он сдох, то сдох. если зарядка его не берет, то кранты ему
- Snake
- Реальный Генерал
- Контактная информация:
Э-э-э! Какой аккум, если YUASA то он точно с жидкостями, и сухозаряженными идут все аккумы. То есть можно заливать дистиллированную воду, если выкипит.Фортуна писал(а): Люди добрые, ответе мне на вопрос пожалуйста.
- Juryshadow
- Участник
Так. Если аккумулятор с "крышечками" сверху, которые типа откручиваются, то он обслуживаемый и доливать в него воду можно. Если он закупорен сверху полоской, к примеру, как Yuasa, и ярко выраженных крышечек нет на нем, то это аккум необслуживаемый и доливать туда нельзя ничего. Только подзаряжать. С этим разобрались. И тот и другой продаются "сухими", то есть без жидкости. В "обслуживаемый" заливается обычный электролит (в автомагазине любом продается) по уровню,- корпус полупрозрачный, в течении эксплуатации дистилированная вода доливается. С "необслуживаемым" в комплекте идут такие спаренные вместе колбочки пластиковые с электролитом. С аккума снимается защитная пленка, она открывает отверстия сверху. Электролит из прилагаемого резервуара заливается внутрь. Там нужное количество, отмерять ничего не надо. Потом этот аккумулятор закрывается прилагаемой к нему крышкой- полоской на все отверстия и больше она не открывается. Если умер такой аккум, то только на помойку. На моем опыте таких умирало три, вскрытия и попытки реанимации результатов внятных не дали(. Так что так как- то... А еще надо, конечно, зарядку проверить на мотоцикле, может с генератором что... На твоем мотоцикле может стоять как тот, так и другой вид, вряд- ли там заводской сохранился.Фортуна писал(а): Люди добрые, ответе мне на вопрос пожалуйста.
-Что вы чувствуете, стреляя в живых людей?
-Отдачу.
-Отдачу.
Обратись в сервис-центр.
Там тебе и АКБ проверят и цепи проверят.
Ибо не только из АКБ состоит электропроводка матацЫкла.
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Контактная информация:
гы, как фсе сложно..а когда-то фара на мотике работала напрямую от аккума и акум был одноразовыйdocent писал(а): Обратись в сервис-центр.

секта приверженцев архаичной техники
- Фортуна
- Участник
- Контактная информация:
Во-во, у меня именно такой)) В инструкции написано, что просле заливки этот растров превращаеться в гель. То есть аккум гелевый получаеться. Если я все верно поняла, то ни заряжать, ни заливать туда категорически ничего нельзя. Прально?Juryshadow писал(а):Так. Если аккумулятор с "крышечками" сверху, которые типа откручиваются, то он обслуживаемый и доливать в него воду можно. Если он закупорен сверху полоской, к примеру, как Yuasa, и ярко выраженных крышечек нет на нем, то это аккум необслуживаемый и доливать туда нельзя ничего. Только подзаряжать. С этим разобрались. И тот и другой продаются "сухими", то есть без жидкости. В "обслуживаемый" заливается обычный электролит (в автомагазине любом продается) по уровню,- корпус полупрозрачный, в течении эксплуатации дистилированная вода доливается. С "необслуживаемым" в комплекте идут такие спаренные вместе колбочки пластиковые с электролитом. С аккума снимается защитная пленка, она открывает отверстия сверху. Электролит из прилагаемого резервуара заливается внутрь. Там нужное количество, отмерять ничего не надо. Потом этот аккумулятор закрывается прилагаемой к нему крышкой- полоской на все отверстия и больше она не открывается. Если умер такой аккум, то только на помойку. На моем опыте таких умирало три, вскрытия и попытки реанимации результатов внятных не дали(. Так что так как- то... А еще надо, конечно, зарядку проверить на мотоцикле, может с генератором что... На твоем мотоцикле может стоять как тот, так и другой вид, вряд- ли там заводской сохранился.Фортуна писал(а): Люди добрые, ответе мне на вопрос пожалуйста.
Вот что пишут о моем аккуме:
Yuasa Maintenance Free
Maintenance Free ( MF ) дословно переводится как «необслуживаемый». Эти аккумуляторы имеют маркировку YTX и комплектуются кассетой с жидкостью, которая после залива в АКБ застывает и приобретает форму геля.
Заливаются один раз, не требуют долива жидкости в течение всего срока эксплуатации.
Герметичный и прочный полипропиленовый корпус АКБ исключает протекание.
Улучшенная технология с добавлением кальция увеличивает мощность аккумулятора и еще более облегчает холодный пуск двигателя.
- Злой Одмин
- Реальный Кабан
- Контактная информация:
если заливается кислота- это кислотный акум. заливать низя, только покупать новый

секта приверженцев архаичной техники
- TanK
- Участник
- Контактная информация:
Аккумуляторы долго не живут - это факт. Два сезона максимум. Я пол лет страдал (на стиде тоже) и уже было поверил, что генератору кирдык, потом реле зарядки(все над мной ржали как я бегал вокруг мота с тестером, а потом заводился с талкача). Потом плюнул купил новый и о! чудо ...все работает как и работало раньше...
ЗЫ Купи новый аккумулятор и все.
ЗЫ Купи новый аккумулятор и все.
Это тема из разряда некрофильских. Девочка задала вопрос и успешно слилась.
- Dragon
- Реальный Дракон
- Контактная информация:
даж сисек не показала...Мишаня писал(а): Это тема из разряда некрофильских. Девочка задала вопрос и успешно слилась.
Are you ready for a good time?!!!
- жека
- Реальный Кабан
Дык фсе умничать начали.....Dragon писал(а):даж сисек не показала...Мишаня писал(а): Это тема из разряда некрофильских. Девочка задала вопрос и успешно слилась.
Нада было сначала сиськи давай показывай, а потом получишь совет пральный!
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- Igor218
- Реальный Медведь
- Контактная информация:
Спецы ниибаста!
Два сезона доездил, вовремя долив дистилировки в "необслуживаемый" аккум
Единственное, доливать надо аккуратно, чтоб едва покрылись конверты пластин, после чего зарядить малым током.
Два сезона доездил, вовремя долив дистилировки в "необслуживаемый" аккум

Единственное, доливать надо аккуратно, чтоб едва покрылись конверты пластин, после чего зарядить малым током.
ХД не отстой, это дорогой крик души. (С)Metall