Нарва 2010-отчод

планирование поездок, мероприятий, отчеты о них
Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Re: Нарва 2010-отчод

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 9:57 pm

Нарва.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшой уютный городок, мысль организовать байк слет на территории старой крепости конечно выше всяких похвал, все было очень красиво и ухоженно. При этом, что самое удивительное, все распложено достаточно компактно и организованно. Был и палаточный лагерь, и парковка для мотоциклов, столики с навесами и сцена.

Изображение

Около туалетов, эстонцы водрузили памятник Ленину, с рукой вытянутой в сторону России. Наверное, в этом есть какой-то сакральный смысл?

Эстония-Россия
Самое интересное, что от ворот замка до границы с Россией меньше 50 метров.
Эстонскую часть границы перешел за 5 минут, для того что попасть на российскую ждать пришлось час. По международным правилам, мотоциклисты на таможенных постах в очереди не стоят и имеют право проходить ее без очереди. Это для российских пограничников и таможенников оказалось великой новостью. Выбежал, какой то гневный парень, без головного убора, без опознавательных знаков и стал на меня орать, чтоб я убирался в конец очереди из 40 машин.. Делая вид, что это ко мне относится, демонстративно вынимаю ключ и замка зажигания, достаю документы и направляюсь к будке, ой! Точнее к посту.  Тут из дверей поста нарисовался еще один таможенник, но уже в фуражке и на весь терминал;
-Куда прешь!
-Домой.
-Иди в хвост очереди, жди там.
-Я уже там был. И вообще, Вам на счет меня уже звонили (делаю вид, что говорю шепотом, но при этом вся очередь слышит)
-Кто звонил? (в полголоса)
Делая круглые глаза как у рака в кастрюле, отвечаю
-Мне что сейчас при всех сказать фамилию???!!!!(очередь меня явно слышит)
Он, уже шепотом и делая знаки глазами, говорит
-Давай быстрее документы.
В итоге, российскую часть границы прошел опять минут за 5. Еще 5 минут этот таможенник мне объяснял, как надо проехать Кингисепп. Слушал я его вполуха, о чем потом сильно пожалел.
Кингисепп.
Первой моей ошибкой это было решение ехать по объездной дороге.
Еще один миф о потенциальном враге России.
Выехав на объездную, я сразу и не понял в какой год истории попал, толи 1914 толи в 1941-45 толи я в настоящем времени. Описывать ямы и колдобины, литературного я зыка не хватит. Ямы такой глубины и размера, что если, к примеру пнуть футбольный мяч, то шанс его найти потом равен нолю. Если для поисков подключить вертолеты, то шанс найти мяч, тоже не сильно возрастет. Короче, гиблуха жопа в одном лице. Именно там я понял значение фразы «Дорога Жизни». Забавное на той дороге, то что сплошная линия нарисована с такой любовью тщательностью, что она  четко прорисовывает рельеф дороги. Количество экипажей ГИБДД, которые стоят и пасут в бинокли как водитель выезжает на встречку вообще убилонах. Но я им не дал денег, потому что на встречку в итоге я ни разу и не выехал.
По обочинам, где непосредственно вдоль сплошной, а местами меняя галсы как корабль, мне удалось просочится до относительно нормального покрытия. Очень мешал накрапывающий дождик, а дорога обильно была полита гудроном, и мотоцикл стал себя вести не всегда адекватно. Осталось все проехать метров 20 до явно относительно хорошего асфальта, и тут, опять огромная яма слева, а справа песчаная обочина. Путь был один, вдоль обочины по выпуклому перешейку шириной см 20…. Толи скорость  маленькой толи я просто уже дико устал, но мот я не удержал и он у меня начал соскальзывать на песок в сторону обочины. Самым лучшим в этой ситуации я посчитал ему не мешать и спрыгнул с него. Мот тут же завалился на правый бок в песок.
Лежу я около мотоцикла а меня начал разбирать истеричный смех, потому как ни впереди, ни сзади ни одной машины нет, а ездят ли здесь люди кроме гаишников мне было неизвестно. Так, минут 15 я лежал, покуривая, и рассуждая о том, что если вдруг Эстония решит напасть на Россию, то из этого ничего не выйдет! Ребята, ваши хваленные Абрамсы, умрут на первых километрах дороги, а те кто все же сумеет проехать, дальше наших гаишников все равно не смогут, потому как водителей эстонских танков и БТРов, лишат прав за выезд на встречку наши доблестные инспектора.
А еще я понял, что потенциальным врагом России является вовсе не США и маленькая и гордая Эстония, потому наши, дорогу и не делают. Это своего рода линия Маннергейма.
Изображение

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 9:58 pm

Уже почти уснул, как услышал проезжающую машину. Я даже не стал подавать никаких знаков, как оттуда выбежал парень, подбежал к мотоциклу и стал его поднимать. Я ему конечно помог. Единственной фразой от него было
-я тоже катаюсь на R ке, и тоже здесь регулярно падаю. И убежал.
Повреждений на мотоцикле почти не было, не считая замятой дуги и лапки тормоза…

Дальше я рванул на Питер. Очень хотел успеть до того времени как разведут мосты, туда около 150 км, проскочил за полтора часа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ночевал в Шушарах, после моих покатушек по ночному Питеру, до мотеля добрался часа в 4 утра, только лег спать, а в 9 уже начались звонки и спать мне не дали. Ну что делать? Надо ехать домой….
Описывать дорогу до Москвы из Питера дело не благодарное, потому как бестолковое и бесполезное. Постоянная череда отличной дороги, и дороги по которой можно ехать не более 40 км/час вымотала как никогда. Бензин откровенное дерьмо, заправлятся еще можно, только на брендовых заправках, где еще можно надеятся на относительное качество бензина.
Выехав из Шушар в 11 утра, домой я попал только в 9 вечера, поставил мот в гараж, заглушил его…. И не могу встать.
Итог, поездки 1780 миль, масса впечатлений, масса новых друзей и знакомых))))) и почти 2 гига фотографий.
Изображение

iblondo
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов

Сообщение iblondo » Сб июл 31, 2010 10:06 pm

Мишаня писал(а):

Заехали на святой источник, где Миха сказал, что нужно мне три раза окунуться в ледяную воду и тогда ко мне в течении года не прилипнет ни одна болезнь… Когда я засунул в воду ногу…. Понял, что заболею здесь и сейчас. Прямо сразу, всеми возможными простудными заболеваниями, включая вариант поймать сибирскую язву и вирус эбола.
Но, ЙОБТ! Я сделал это!!! Три раза, как и завещал великий,  я окунулся  святой источник.
Как результат, я еще пока не болею, хотя и прошло уже три недели.
это Пюхтинский женский монастырь
с головой не дружу и вам не советую :)

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 10:14 pm

iblondo писал(а):
Мишаня писал(а):

Заехали на святой источник, где Миха сказал, что нужно мне три раза окунуться в ледяную воду и тогда ко мне в течении года не прилипнет ни одна болезнь… Когда я засунул в воду ногу…. Понял, что заболею здесь и сейчас. Прямо сразу, всеми возможными простудными заболеваниями, включая вариант поймать сибирскую язву и вирус эбола.
Но, ЙОБТ! Я сделал это!!! Три раза, как и завещал великий,  я окунулся  святой источник.
во как! А Миха меня отвел на источник, а женский монастырь из далека показал?
Изображение

iblondo
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов

Сообщение iblondo » Сб июл 31, 2010 10:26 pm

Мишаня писал(а):
iblondo писал(а):
Мишаня писал(а):

Миха то... НАСТОЯЩИЙ свин растёт)) ;D ;D ;D

Snaip
Участник

Сообщение Snaip » Сб июл 31, 2010 10:34 pm

Мишаня писал(а):
iblondo писал(а):
Мишаня писал(а):

Классный отчётик, Миха ты молоток, по поводу звонка на русграницу это ты отжёг по полной, я б так не смог, но нагодчивость больше присуща русичам чем прибалтам, про твоё падение на моцике  мне Антони рассказал когда я палец на ноге сломал, типа утешить, я ж тебе говорил не едь по обьезной там мраки а через Кингисеп, а по поводу монастыря я тебя туда не повёл лиш изза того чтобы тебя ещё хватило до дому доехать, така сказать стимул чтоба был ;D

Snaip
Участник

Сообщение Snaip » Сб июл 31, 2010 10:38 pm

[/quote]

Изображение

Поздно, свин уже вырос, разве это молое создание похоже на свина? Кабан !!!!

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 10:39 pm

iblondo писал(а):
Мишаня писал(а):
iblondo писал(а): это Пюхтинский женский монастырь
я тоже об этом подумал))))))
Изображение

iblondo
Подруга Реальных Кабанов
Подруга Реальных Кабанов

Сообщение iblondo » Сб июл 31, 2010 11:00 pm

Мишаня писал(а):
Потом мы поехали к Снайпу домой, где я познакомился с уникальным псом, по имени Ред.
Ред на ручки не просился и голодными глазами на тарелку не заглядывался?  ;D ;D ;D

Дедушка Олег
Участник
Контактная информация:

Сообщение Дедушка Олег » Сб июл 31, 2010 11:36 pm

Мишаня писал(а): Короче, гиблуха жопа в одном лице. Именно там я понял значение фразы «Дорога Жизни».
ООО! Да я смотрю Вы не были на окружной в Пикалёво!
Моя религия - дорога, мой Бог - железный мотоцикл.

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 11:45 pm

Окружная через Кингисепп? Я про нее и писал, Пикалево.. Чесс слово, не помню. Ну если там одна дорога, через нее и ехал
Изображение

жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение жека » Сб июл 31, 2010 11:54 pm

Спасибо Мишань за экскурс. Отлично получилось,как сам скатался. Впечатляет.
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Сб июл 31, 2010 11:57 pm

жека писал(а): Спасибо Мишань за экскурс. Отлично получилось,как сам скатался. Впечатляет.
а давайте вы будете скидываться, я буду ездить и пасать отчеды? Вроде как и сами не парились, а вроде как и прокатились....
Изображение

Мишаня
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение Мишаня » Вс авг 01, 2010 12:02 am

Дедушка Олег писал(а):
Мишаня писал(а): Короче, гиблуха жопа в одном лице. Именно там я понял значение фразы «Дорога Жизни».
ООО! Да я смотрю Вы не были на окружной в Пикалёво!
Мишаня писал(а): Окружная через Кингисепп? Я про нее и писал, Пикалево.. Чесс слово, не помню. Ну если там одна дорога, через нее и ехал
:D :D :D нашел на карте Пикалево))))))) не, небыл. Но обязательно заеду!!!!
Изображение

жека
Реальный Кабан
Реальный Кабан

Сообщение жека » Вс авг 01, 2010 12:08 am

Мишаня писал(а):
жека писал(а): Спасибо Мишань за экскурс. Отлично получилось,как сам скатался. Впечатляет.
а давайте вы будете скидываться, я буду ездить и пасать отчеды? Вроде как и сами не парились, а вроде как и прокатились....
я могу ,Но в следующий раз я хотелбы лучше поехать с тобой вместе
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов

Ответить