Хобби
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Хобби
Итак.....моё хобби уже растет все сильнее и набирает силу......яб даж не постеснялся сказать "СИЛИЩЩУ" :rider:
некоторые знают, что ощенама люблю фотографировать и имею даж фотики под эти цели.......
Но буквально недавно невольно стал коллекционером.
В детстве пытался коллекционировать марки......потом вкладыши от жвачек )))))) собрал полную коллекцию от LAZER (военная техника есчио)))) )
До этого у меня уже были фотики....два штуки....Смена 8М, (который будет на фото - я сам себе купил позже) и ФЭД брата.....мной у него конфискованый.....ибо он не фотографировал, а я планировал......
Пришел к коллекционированию по-случайности.......но из детства........
нам тогда лет по 10 чтоль было......или 11-12.....
Мой лучший друг позаимствовал у отца фотик "Чайка", пофоткал...ну и мне тож загорелось.......благо что лежал (уже не помню чей, но вроде брата моего старшего) Смена 8М в рабочем состоянии...........
Сами щелкали, сами проявляли пленки, печатали фотографии, занимая ванну и сидели под красным фонарем.......до тех пор, пока не начался кризис (а он, к сожалению для фотодела начался быстро....году этак в 93-95-м) когда реактивы не достанешь, да и пленку тоже.......Потом появились супермегадорогущие мыльницы "Кодак" и первые проявочные "Кодак"........ стать обладателем заветной, по тем временам, "Кодак Star" было нереально, ибо задержка у родителей по зарплатам от предприятий составляла порядка 6-8 месяцев (Жека, ты по-идее должен это тоже помнить ))) ). Да и расплачивались предприятия продукцией своей. Потом армия.....потом работа...как говориться "не до того"..........
Ну а первую свою зеркалку (Сони А100 в комплектации W) купил себе в подарок к 2007 НГ.
Сама коллекция началась буквально недавно......... в конце октября этого года.
У меня к тому времени уже были два фотика "Смена 8М" и, опять-же конфискованый у брата - "ФЭД".
18 октября 2011 года, на Питерском джиперском форуме увидел тему одну.....люди отдавали ненужные вещи......среди которых было два фотоаппарата......
В общем нашлись люди, которые смогли забрать фотики и которые "по пути закинули" из Питера в Мск
А раз уже есть 4 фотоаппарата, то почему бы "их не может стать больше" ? ......как правило, аппараты не рабочие, но есть вполне работоспособные аппараты. Те, которые рабочие - буду фотографировать ими по возможности. Это не так просто, как с современными зеркалками.......настрелял полторы-две сотни кадров и сиди, выбирай лучшие. В пленке каждый кадр дорог. Вообще удивляюсь, как раньше сам снимал и как у людей хорошие кадры получались.......

Фотики по большей части из Мск.....пять фотиков из Питера....один прислали из Нижегородской области.....а один (Кодак) прилетел ко мне аж из Израиля )))))
некоторые знают, что ощенама люблю фотографировать и имею даж фотики под эти цели.......
Но буквально недавно невольно стал коллекционером.
В детстве пытался коллекционировать марки......потом вкладыши от жвачек )))))) собрал полную коллекцию от LAZER (военная техника есчио)))) )
До этого у меня уже были фотики....два штуки....Смена 8М, (который будет на фото - я сам себе купил позже) и ФЭД брата.....мной у него конфискованый.....ибо он не фотографировал, а я планировал......
Пришел к коллекционированию по-случайности.......но из детства........
нам тогда лет по 10 чтоль было......или 11-12.....
Мой лучший друг позаимствовал у отца фотик "Чайка", пофоткал...ну и мне тож загорелось.......благо что лежал (уже не помню чей, но вроде брата моего старшего) Смена 8М в рабочем состоянии...........
Сами щелкали, сами проявляли пленки, печатали фотографии, занимая ванну и сидели под красным фонарем.......до тех пор, пока не начался кризис (а он, к сожалению для фотодела начался быстро....году этак в 93-95-м) когда реактивы не достанешь, да и пленку тоже.......Потом появились супермегадорогущие мыльницы "Кодак" и первые проявочные "Кодак"........ стать обладателем заветной, по тем временам, "Кодак Star" было нереально, ибо задержка у родителей по зарплатам от предприятий составляла порядка 6-8 месяцев (Жека, ты по-идее должен это тоже помнить ))) ). Да и расплачивались предприятия продукцией своей. Потом армия.....потом работа...как говориться "не до того"..........
Ну а первую свою зеркалку (Сони А100 в комплектации W) купил себе в подарок к 2007 НГ.
Сама коллекция началась буквально недавно......... в конце октября этого года.
У меня к тому времени уже были два фотика "Смена 8М" и, опять-же конфискованый у брата - "ФЭД".
18 октября 2011 года, на Питерском джиперском форуме увидел тему одну.....люди отдавали ненужные вещи......среди которых было два фотоаппарата......
В общем нашлись люди, которые смогли забрать фотики и которые "по пути закинули" из Питера в Мск
А раз уже есть 4 фотоаппарата, то почему бы "их не может стать больше" ? ......как правило, аппараты не рабочие, но есть вполне работоспособные аппараты. Те, которые рабочие - буду фотографировать ими по возможности. Это не так просто, как с современными зеркалками.......настрелял полторы-две сотни кадров и сиди, выбирай лучшие. В пленке каждый кадр дорог. Вообще удивляюсь, как раньше сам снимал и как у людей хорошие кадры получались.......

Фотики по большей части из Мск.....пять фотиков из Питера....один прислали из Нижегородской области.....а один (Кодак) прилетел ко мне аж из Израиля )))))
Последний раз редактировалось Predator Вт янв 24, 2012 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
-=www.vtx-club.org=-___-=www.boulevard-club.org=-___-=www.rune-club.org=-___-=www.h1club.ru=-___-=www.global-poisk.ru=-
Кайфова, чо! У мну в риге тоже парочка стоит смена 8-м, фед какой-то и триплет чтоли... А так ваще хоббы нету никакой. Ну так, машинки рисую..
миру - мир!
А у меня Лейка есть))) ток она не продается и не меняется. В ней еще надо смазку менять на летнюю и зимнюю)))
- жека
- Реальный Кабан
Как интересно... Гарик покеж рисунки.sobak писал(а): Кайфова, чо! У мну в риге тоже парочка стоит смена 8-м, фед какой-то и триплет чтоли... А так ваще хоббы нету никакой. Ну так, машинки рисую..
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
да я знаю, что ты ищо тот жадюга........Мишаня писал(а): А у меня Лейка есть))) ток она не продается и не меняется. В ней еще надо смазку менять на летнюю и зимнюю)))

-=www.vtx-club.org=-___-=www.boulevard-club.org=-___-=www.rune-club.org=-___-=www.h1club.ru=-___-=www.global-poisk.ru=-
Я не могу их показывать. Все под грифом 'секретно'.жека писал(а):Как интересно... Гарик покеж рисунки.sobak писал(а): Кайфова, чо! У мну в риге тоже парочка стоит смена 8-м, фед какой-то и триплет чтоли... А так ваще хоббы нету никакой. Ну так, машинки рисую..
миру - мир!
- жека
- Реальный Кабан
не будь букой, покажи друзьям....sobak писал(а):Я не могу их показывать. Все под грифом 'секретно'.жека писал(а):Как интересно... Гарик покеж рисунки.sobak писал(а): Кайфова, чо! У мну в риге тоже парочка стоит смена 8-м, фед какой-то и триплет чтоли... А так ваще хоббы нету никакой. Ну так, машинки рисую..
"Если человек не пьет и не курит, поневоле задумываешься, а не сволочь ли он?"
Чехов
Чехов
а я видела машинкижека писал(а):не будь букой, покажи друзьям....sobak писал(а):Я не могу их показывать. Все под грифом 'секретно'.жека писал(а): Как интересно... Гарик покеж рисунки.

мишаня с 23....................
А у меня , а у меня где-то есть его рисунок на листочке в клеточку поверх записки, так сказать продукт утреннего похмельного творчества!!:-)гитлер писал(а):а я видела машинкижека писал(а):не будь букой, покажи друзьям....sobak писал(а): Я не могу их показывать. Все под грифом 'секретно'.![]()
Храню как память, на старости лет продам и куплю себе остров!:-)
Зло всегда приходит вовремя!!