Фотографам
Re: Фотографам
разберись для начала для чего тебе фотик! а потом решение принимай ! Мишаниным фотал ! мне понравилось! начинал смена ,потом смена 8м, потом какаято кЫтайческая куйня (купленная в Пекине) потом canon sx 100 а с Мишаненого в восторге ! со сменными объективами !
опереться можно на то,что сопротивляется
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
Сапог чотче фоткает....чотче.....
Соня мылит, по сравнению с сапогом, но зато правильнее цвета передает......
а так - смотри чтобы кроп был как можно ближе к 36..............
и объектив, чем ниже значение f - тем лучше........
ну и готовся докупать пыху, штатив, объектив-фиксу ( и не одну, если захочешь портреты снимать ибо разные фиксы дают разный эффект) стандартный типа 17-70 и репортажку типа 18-250.......про всякие карточки памяти и доп. аккум молчу........
короч......тыщ 100 как минимум надо
Соня мылит, по сравнению с сапогом, но зато правильнее цвета передает......
а так - смотри чтобы кроп был как можно ближе к 36..............
и объектив, чем ниже значение f - тем лучше........
ну и готовся докупать пыху, штатив, объектив-фиксу ( и не одну, если захочешь портреты снимать ибо разные фиксы дают разный эффект) стандартный типа 17-70 и репортажку типа 18-250.......про всякие карточки памяти и доп. аккум молчу........
короч......тыщ 100 как минимум надо
-=www.vtx-club.org=-___-=www.boulevard-club.org=-___-=www.rune-club.org=-___-=www.h1club.ru=-___-=www.global-poisk.ru=-
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
кстати да........сначала обмозгуй....для каких целей фот........
если раз в три месяца себя на пикнике пощолкать или для загрузки фоток в одноглазники типа "йа в Соче, йа в Ебипте, йа кверху жопой в стоге сена, йа пяный в сиську" - возьми какую-нить херь с зумом и не клювай моцг........
а если на выхах пофотать......или там вдохновение какое проснулось.или тупо денюшку заработать - тогда да....бери профессионалку.....
если раз в три месяца себя на пикнике пощолкать или для загрузки фоток в одноглазники типа "йа в Соче, йа в Ебипте, йа кверху жопой в стоге сена, йа пяный в сиську" - возьми какую-нить херь с зумом и не клювай моцг........
а если на выхах пофотать......или там вдохновение какое проснулось.или тупо денюшку заработать - тогда да....бери профессионалку.....
-=www.vtx-club.org=-___-=www.boulevard-club.org=-___-=www.rune-club.org=-___-=www.h1club.ru=-___-=www.global-poisk.ru=-
Если бабла дохуя, бери сони - кэнон - никон любой от 50К + самые 2 навороченных объектива.
Если бабла немного, то до 35К Кит
Т.к. я не алигарх и даже не бизнесмен, то В том году взял Sony Alpha DSLR-A580 Kit родной made in japan со стартовыи объективом ... хватает шопиздец я был в шоке, когда увидел результаты с фотака .... я не эстэт, но и мыльницы больше на дух не переношу, хоть и ношу в кармане иногда кого нить в корявой позе сфотать. Зато с китовым объективом есть желание вручную что нить подправить :) учусь потихоньку ...
Кэнон щетаю хорошим товаром, но по функционалу от курит в сравнении с Сони (имеется ввиду одинаковая ценовая категория).
Никон нет у моих знакомых.
Для того, чтобы научиться хватит китового комплекта.
А если руки из жопы растут, то не поможет и самый навороченный фотак.
И исчо: бред бля использовать фотак, как видеокамеру ... ну бля для этого ж есть видеокамеры) У меня портативная видеокамера Sony ... ей предпочитаю снимать видео.
Кстати по поводу Sony Alpha DSLR-A580 .... многий народ, приверженцы Кэнона тож в шоке, насколько удачен этот аппарат от Сони ... почитай отзывы даже в тырнете ... сука он за год ни на рубль не подешевел)
Если бабла немного, то до 35К Кит
Т.к. я не алигарх и даже не бизнесмен, то В том году взял Sony Alpha DSLR-A580 Kit родной made in japan со стартовыи объективом ... хватает шопиздец я был в шоке, когда увидел результаты с фотака .... я не эстэт, но и мыльницы больше на дух не переношу, хоть и ношу в кармане иногда кого нить в корявой позе сфотать. Зато с китовым объективом есть желание вручную что нить подправить :) учусь потихоньку ...
Кэнон щетаю хорошим товаром, но по функционалу от курит в сравнении с Сони (имеется ввиду одинаковая ценовая категория).
Никон нет у моих знакомых.
Для того, чтобы научиться хватит китового комплекта.
А если руки из жопы растут, то не поможет и самый навороченный фотак.
И исчо: бред бля использовать фотак, как видеокамеру ... ну бля для этого ж есть видеокамеры) У меня портативная видеокамера Sony ... ей предпочитаю снимать видео.
Кстати по поводу Sony Alpha DSLR-A580 .... многий народ, приверженцы Кэнона тож в шоке, насколько удачен этот аппарат от Сони ... почитай отзывы даже в тырнете ... сука он за год ни на рубль не подешевел)
Последний раз редактировалось docent Сб ноя 05, 2011 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
Доц, у Сони китовые объективы хорошие.... Чо, уж там.
я тут чот подумал, что в самый раз будет сони nex 5, по качеству близко к зеркалкам, по размерам и удобству пользования золотая середина камеры здесь http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery/5
я тут чот подумал, что в самый раз будет сони nex 5, по качеству близко к зеркалкам, по размерам и удобству пользования золотая середина камеры здесь http://www.sony.ru/hub/nex-kompaktnye-kamery/5
Хочется именно зеркалку. Пусть самую простую, но зеркалку.Мишаня писал(а): Доц, у Сони китовые объективы хорошие.... Чо, уж там.
Да и мемори стик в жопу.
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
Итаг:docent писал(а):
Т.к. я не алигарх и даже не бизнесмен, то В том году взял Sony Alpha DSLR-A580 Kit родной made in japan со стартовыи объективом
Физический размер 23.5 x 15.6 мм - не есть гуд ибо (см. кроп-фактор)
Кроп-фактор 1.5
Тип матрицы CMOS - не есть гуд.......CCD чодче фоткает.......
Чувствительность 100 - 1600 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800 - только это плюсом будет.....да и то....где им фоткать-то ? ???
у меня в пользовании 3 сонькоАльфы: 100 CCD-матрица (старенький ужо.....он у мну на пенсии)....и взял 550+380.
550-ка разочаровала качеством снимков :( ..... ее юзаю, когда не особенно важно что снимать........
380-ка единственное, что нашел у Сони из CCD-матриц :( вот с ней приятно работать.....качество устраивает...почти что..........ибо всё-таки не хватает четкости Сапога.
Ей бы четкость Сапога и цветопередача Соневская.......мммммммм..........

ну и мечтаю об этом объективе:
http://market.yandex.ru/offers.xml?mode ... how=aprice
- Predator
- Старожил
- Контактная информация:
кроп у нее какой ?Мишаня писал(а): Доц, у Сони китовые объективы хорошие.... Чо, уж там.
у сони альфа 580 есть две дырки под мемористик и обычную. Тока вот я не понил а почему мемористик в жопу? Т.е. ты как последний лох вынаешь карту памяти из фотака и втыкаешь в ноутбук НЕсони для того чтоб она побыстрее сгорела нахер????Николя писал(а):Хочется именно зеркалку. Пусть самую простую, но зеркалку.Мишаня писал(а): Доц, у Сони китовые объективы хорошие.... Чо, уж там.
Да и мемори стик в жопу.
Куплю дешево или приму в дар торф, навоз, лес, кирпич, металл, узбеков, таджиков, пес
Хех. мы тута с родственниками тыкались носом и поняли, что NEX корявей чем такой же гнусмас ... можель не помню.Мишаня писал(а): Доц, у Сони китовые объективы хорошие.... Чо, уж там.
К тому же это не зеркалкО. А Коля хочет зеркалко
- Грач
- Реальный Птицежабосвин
- Контактная информация:
Юзаю Никон д80. Доволен аппаратом.
Для новичков подойдёт Олимпус Е330 с дабл-китом. http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr ... ntents.htm
Для новичков подойдёт Олимпус Е330 с дабл-китом. http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr ... ntents.htm
Кароче кроме 1100 канона вариантов зеркалки нет?