25 апреля... Пылю тихонечко по ул. Радио лавируя в пробке... Чаще двигаюсь меж трамвайных путей. На встречку не выезжаю за ненадобностью.
Рулю себе... Вижу трамвай на остановке. Не объезжаю его слева, беру вправо, вкатываюсь на саму остановку и притормаживаю дабы не давить людей входящих-выходящих. Остановился, жду людей...
Смотрю, а впереди (за остановкой) стоит мотоцикл ГАИ и как мне тогда показалось мотобатовец(!). Этот "мотобатовец" в чине капитана двинул ко мне ножками. Подходит: "Документики предъявим!"
Я думаю: «Апрель - начало сезона, у них кампанейщина по проверке доков». Люди они – мотобатовцы, как правило вменяемые. Лезу в карман и отдаю ему документы. Документы само собой в порядке. Чел пошарил по ним взглядом. "Дорогой мотоцикл!" Я напрягся... "Все стоят, а ты едешь?!" тут я напрягся ещё более. Говорю "чего-чего???" он: "Чего - чего... ВСТРЕЧКА у тебя!" От такой наглости я опешил. Начал орать на него, аж люди на остановке остановились и стали наблюдать. Я ему "Отдай доки! Вконец обнаглел!!!" А он ухмыляется в карманчик их суёт!
Вот собственно моя первая ошибка - я не узнав причину остановки и не заставив его представиться сунул доки! Это оказался никакой не мотобат, а обычный ГАИшный мздоимец. Им в отделения мотоциклы раздали!!! Ладно... Я им все равно денег не даю никогда. Он ходит кругами. Делает вид, что чем-то занимается. Я ему: "Капитан, я вашему брату ДЕНЕГ ваще никогда не даю!" Он: "А-а-а-а... ну тогда побегаешь!" И ушёл на другую сторону улицы. Вернулся, сел на моцик и уехал. Ошибка 2. Только после его уезда я начал видео съёмку...
Приходит с другой стороны старлей, уже с протоколом и схемой. Совестить я его долго не стал. Просто спросил не боится ли он себе карму испортить? На что старлей посетовал что отдать просто так мои доки он не может у них мол положено друг за друга подставляться!!!( ? ? ? )
Отдаёт мне времянку и протокол. Суёт схему. Я расписался везде, оставив (и на схеме и в протоколе) своё несогласие. На том и расстались.
05.06 был суд. Принёс свои письменные объяснения, свою схему и видео того места с пробкой.
Мировой судья производство по делу остановил в связи с отсутствием состава...
Далее фактура:

Моя схема:

Схема инспектора:

Мои письменные обьъяснения:

Ролик -
улРадио